ECOSERVE

Национальный исследовательский совет - Институт биоэкономики - CNR-IBE

ECOSERVE

Национальный исследовательский совет - Институт биоэкономики - CNR-IBE

CNR-IBE (бывший CNR-IBIMET) — это научно-исследовательское учреждение с постоянным научным персоналом около 150 исследователей или технических специалистов. Он активно занимается исследованиями, разработкой и передачей технологий, обучением и распространением информации в области биоэкономики, агролесоводства и экологии.

Ecoserve contacts:

Michele Salis, michele.salis@ibe.cnr.it

ECOSERVE

Национальный исследовательский совет - Институт биоэкономики - CNR-IBE

В период 2009-2019 гг. исследовательская группа, участвующая в данном предложении, принимала участие в следующих международных исследовательских проектах

ECOSERVE

Национальный исследовательский совет - Институт биоэкономики - CNR-IBE

Значительная часть деятельности CNR-IBE направлена на разработку методов, моделей, инструментов и показателей для мониторинга агролесных экосистем: в последние годы особое внимание было уделено оценке риска лесных пожаров с проведением исследований по следующим темам: калибровка и проверка моделей поведения и распространения пожаров в ландшафтном масштабе; влияние погодных переменных и климатических условий на возникновение и распространение лесных пожаров; характеристика подверженных пожарам участков между дикими землями и городами; оценка подверженности пожарам и риска; влияние изменения климата на вероятность и силу лесных пожаров; оценка стратегий управления запасами топлива для снижения риска лесных пожаров; смягчение последствий лесных пожаров и адаптация к ним в связи с изменением климата; анализ данных LIDAR и наземных лазерных сканеров; разработка инструментов и методов мониторинга. 

Координатор

CLIMIMPACT — влияние изменения климата на производство сельскохозяйственных культур и пожарную опасность в отдельных районах Средиземноморья (двусторонний проект Италия-Чехия).

CYCAS-MED — урожайность сельскохозяйственных культур и воздействие изменения климата: стратегии адаптации к процессам опустынивания в средиземноморских районах (двусторонний пр. Италия-Марокко).

MED-L@ine-Reti di competenze e innovazione per valorizzare le lane e i colori del Mediterraneo (EU IT-FR Maritime)

MED-Laine-A la recherche des couleurs et des tissus de la Méditerranée (EU IT-FR Maritime)

SheepToShip — поиск экологически устойчивой цепи поставок овец: экологические преимущества и последствия (EU LIFE)

Партнер

BRIDGE-Устойчивое городское планирование-учет метаболизма в городском метаболизме для поддержки принятия решений (EU FP7)

FUME-Лесные пожары в условиях климатических, социальных и экономических изменений в Европе, Средиземноморье и других районах, пострадавших от пожаров (РП7 ЕС)

INCREASE-An Integrated Network on Climate Change REsearch Activities on Shrubland Ecosystems (EU FP7)

PROTERINA-C-Sistema di previsione dell’impatto della variabilità delle condizioni climatiche sulla variabilità del rischio per l’ambiente vegetato e urbano (EU IT-FR Maritime)

PROTERINA-Due-Il secondo passo verso la protezione dai rischi naturali (EU IT-FR Maritime)

MED-STAR-Стратегия и меры по снижению риска возникновения пожаров в районе

Средиземноморья (EU IT-FR Maritime)

MED-COOPFIRE — Мероприятия по улучшению условий мониторинга и защиты от пожаров (EU IT-FR Maritime)

MED-FORESTE — Мероприятия по предотвращению поджогов, основанные на обработке и управлении растительными горючими материалами (EU IT-FR Maritime)