Международный проект ECOSERVE «Обучение магистров в области управления экосистемными услугами на охраняемых территориях» готовится к запуску.

БГСХА им. В.Р. Филиппова является одним из 14 партнеров этого проекта в Европейском союзе ЭРАЗМУС + КА2 — это вузы и организации из Испании, Финляндии, Италии, Румынии, России и Монголии.  Срок реализации проекта: 15.01.2021 – 14.01.2024 гг. Координатор проекта – профессор Хорхе Алказар (университет Ллейда, Испания).

 

Ключевая цель ECOSERVE — разработка магистерской программы по экосистемным услугам в природоохранных зонах с учетом спроса на специалистов в области общественных услуг, частных провайдерских услуг и туристического бизнеса.

 

11 марта состоялась стартовая встреча партнеров. Участники  обсудили план мероприятий в виде рабочих встреч, стажировок, международных конференций и семинаров, вопросы финансирования, создания рабочих программ дисциплин и т.п.

 

Два российских вуза – Ульяновский государственный аграрный университет и Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, а также два университета Монголии — неправительственный ВУЗ «Эко-Азиа» и Монгольский университет естественных наук разработают и внедрят программы, ориентированные на практическую деятельность в данной отрасли. Это будет сделано совместно с социальными партнерами (НКО) и администрациями ООПТ в качестве поставщиков рабочих мест.